ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

В 1961 году усилились притеснения верующих, и молитвенный дом в п. Дягилево закрыли. Верующие стали собираться по своим домам. В Канищево было четыре таких дома, в их числе и дом Рединых. Но атеистические власти стали разгонять и домашние собрания. Участвующих в них вызывали на комиссию, штрафовали на 50 руб. (по тому времени это была большая сумма). Некоторым верующим стало трудно приглашать на молитвенные собрания к себе домой. Часто, когда в конце собрания звучал вопрос:    «Кто приглашает в следующее воскресенье?», наступала пауза. И тогда раздавался голос Анатолия Сергеевича: «Приглашаю к себе». Он не боялся притеснений, хотя у него были маленькие дети.
Перед богослужением из комнаты выносилась нехитрая мебель, ставился стол, за которым сидели руководящие братья, отводилось специальное место для хора. Комната наполнялась верующими. Всем места не хватало, многие слушали и молились, стоя у входа. Но эти собрания тоже строго запрещались. Верующие стали собираться в лесопосадках, рощах. Однако вскоре и эти места были обнаружены.
А. С. Редин все свои силы отдавал церкви. Он посещал пожилых людей, помогал им. Свою семью он доверил Богу. Жена иногда сетовала, что и дома для него работы много, но он говорил ей: «Благодари Бога! Другие живут намного хуже».
В церкви заметили ревностное служение брата Господу и решили избрать его на пасторское служение. Братья-епископы посетили семью Рединых и спросили его жену, согласна ли она отдать мужа на служение Богу и поддерживать руки мужа в молитве, готова ли к тому, что семейные заботы теперь, в основном, лягут на нее? Да. она была готова принять это служение мужа. В 1974 году А. С. Редина рукоположили на пасторское служение. В кротости он сносил все испытания и поношения. Как добрый пастырь, он заботился о своем стаде, пекся о членах церкви, вкладывал душу в жизнь их семей. В посте и молитве он приносил их нужды пред Господом, и Господь являл Свою милость.
Анатолий Сергеевич любил общаться с христианской молодежью — ведь это будущее церкви! Понимая, что нравственные основы закладываются в этом возрасте, он проводил беседы о духовной чистоте и целомудрии, объясняя, как важно с молодости беречь себя от соблазнов и грехов даже в мелочах. Узнав о его беседах с молодежью, Анатолия Сергеевича стали приглашать в другие церкви. Возвращаясь из таких поездок, он рассказывал своим детям и молодежи в церкви сколько горя, болезней, одержимости имеют молодые христиане из-за греха. Ведь все начинается с малого: где-то духовно не пободрствовал, подал кому-то соблазн, и вот место сатане «освобождено». Иногда такие «места» накапливаются в душе, и исчезает радость спасения. Откуда приходит тоска, печаль? Грех на грехе копится слоями, а освобождения нет. Прося у Бога прощения, люди не открывают своих грехов перед Ним. И нет облегчения. Освобождение приходит через исповедание грехов.
Живая церковь, руководимая Анатолием Сергеевичем, укреплялась, возрастала в Духе. Исповедь здесь была доброй нормой. Когда у кого-то была вопиющая нужда и требовалась усиленная молитва о ней, церковь объявляла трехдневный пост с молитвой, и благодаря этой чистоте сердец Господь отвечал на молитвы церкви. В то время многие приходили и приезжали в нее погреться душою и почерпнуть живой веры.
Неся пасторское служение, Анатолий Сергеевич не забывал о своих детях. Зимой, когда удавалось выкроить немного свободного времени, он, в прошлом спортсмен, легко вставал на лыжи и со всей своей ребятней (а их у него было 8 человек) совершал «вылазки» на природу, а летом любил с ними искупаться. Он брал их с собой, посещая старых членов церкви. Дети пели гимны, читали стихи, радуя их сердца, в то же время видя и перенимая их богатый духовный опыт и добрый пример служения Господу.
Господь расположил Анатолия Сергеевича молиться над больными и одержимыми. В церкви опыт такой молитвы имел священнослужитель Голев Сергей Терентьевич. Он был уже в преклонном возрасте и часто совершал это служение дома. Анатолий Сергеевич молился за больных вместе с ним. Слух о том, что в рязанской церкви совершается такое служение, стал быстро распространяться. Люди ехали сюда со всех концов Советского Союза.
Однажды в общину приехали братья с Украины с просьбой помолиться над больными. Нужно было поехать с ними, но Сергей Терентьевич, достигший глубокой старости, был прикован к постели и просил совершить это служение А. С. Редина и М. А. Соловова. Анатолий Сергеевич колебался, сомневался в себе, так как молился об этом только совместно с Голевым. Как же без него?!
А братья торопили. И неожиданно его взгляд остановился на стихе из Библии, написанном на небольшом плакате, висевшем в комнате: «Не бойся, ибо Я с тобой!» (Ис.43:5). Эти слова ободрили его, и он дал согласие на поездку. Господь благословил братьев в этом служении и на многих явил Свою славу.
Когда С. Т. Голев отошел в вечность, то дух этого служения остался на Анатолии Сергеевиче. Помня слова из Писания: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), он молился не один, но с другими братьями, но особенной поддержкой для него был в этом Соловов Михаил Афанасьевич.
Служение молитвы за больных и одержимых было основана на исполнении Слова Божия: «Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,- и молитва веры исцелит болящего, и восстановить его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:14-15)
В дом Рединых привозили разных людей: душевнобольных, одержимых духами зла, имеющих различные тяжелые заболевания, эпилептиков. Братья в посте и молитве властью Божией, именем Иисуса Христа повелевали злым духам оставить эту кающуюся душу и запрещали нм прикасаться к ней. Часто такое служение занимало длительное время, и страдающие души подолгу жили в семье Рединых.
Вспоминаются просто потрясающие случаи. Как-то в дом Рединых привезли душевнобольную, очень агрессивную женщину. Во время молитвы над ней нечистый дух противился, бросал женщину на пол, она билась в судорогах, начинала дико хохотать, издавала страшные, душераздирающие крики, изо рта у нее шла пена. Служители спросили у духа, которым она была одержима: «Как ты вошел в ее сердце?» И он ответил: «Когда сердце было пусто!» Поразительно то. что дух разговаривал низким, мужским голосом. Злой дух не терпел Божьего присутствия и особенно неистовствовал, когда семья Рединых молилась. Через свою жертву он угнетающе действовал на членов семьи, добиваясь, чтобы кто-нибудь возроптал, и тогда служение не имело бы успеха. Но Анатолий Сергеевич в смирении наставлял семью: «Полагать себя за других — высшее служение. Не бойтесь и молитесь».
Долго трудились братья над этой душой. И вся семья, приютившая ее, усиленно молилась над ней, и… о, чудо! Господь дал ей исцеление. И по сей день эта сестра свободна от нечистого духа.
Анатолия Сергеевича часто приглашали в другие церкви для совершения, молитвы над больными. Не зная, что он в отъезде, люди, приезжавшие в нему, неделями ждали его возвращения, живя в его доме. Жили очень скромно, но не роптали, всем находилось и место, и пища.
Исцеление больного иногда наступало не сразу. Поверженный злой дух еще пытался удержать свою жертву и, ожесточая свои атаки, нашептывал исцелявшемуся: «Ну, что? Видишь, ты не исцелился и Бог не помог тебе!» Но если человек искренне исповедовал свои грехи и твердо верил в милость Божию, то он обязательно исцелялся. Так было с молодым братом-регентом из Киева. Он страдал подергиванием мышц лица (нервным тиком). После совершения молитвы над ним состояние его даже усугубилось. Но он твердо верил, что Бог его коснулся. И только когда он, возвратись домой, переступил порог своей квартиры, тик прекратился, и он прославил Бога.
Случалось совершать молитвы и на расстоянии. Служители в Рязани получили письмо из Сибири, из г. Кемерово, в котором была горячая просьба, чтобы братья в назначенный день и час совершили молитву о тяжело больной. Поехать в Сибирь не было никакой возможности, тем более перевезти больную в Рязань. Но сестра верила, что исцелится по молитве. Анатолий Сергеевич и вся церковь совместно с сибирской церковью в назначенный день наложили пост, а в условленный час с верою молились о больной сестре. Через несколько дней из Сибири было получено сообщение, что именно в назначенное время сестра получила полное исцеление от тяжкого недуга.
Соседи видели, каких людей вели в дом Рединых и насмехались: «Смотри, больницу нашли! Целитель-то, наверное, на этом хорошие деньги делает». Они не понимали, что это делается во славу Божию, что здесь души вырываются из когтей дьявола, не верили, что Анатолий Сергеевич совершает это служение бескорыстно. Приходили проверяющие из финотдела, но, увидев жену, штопающую старые чулки, со стыдом уходили.
Братья из Духовного центра заинтересовались служением Анатолия Сергеевича и, убедившись в чистоте и его преданности Богу, через некоторое время, попросили церковь отпустить его с пасторского служения для более усиленного, концентрированного труда в служении по освобождению верующих людей от болезней и одержимости.
Благословенным служением А.С. Редина интересовались многие служители. Посещая по приглашению церкви в разных концах Советского Союза, Анатолий Сергеевич передавал свой опыт и совершал молитвы за больных и одержимых. В 1977 г. в соавторстве с Н.П. Храповым, благословенным служителем братства Евангельских христиан баптистов, более 35 лет проведшем в ссылках, тюрьмах, лагерях за живое исповедание веры в Иисуса Христа, автором известной трилогии о своем жизненном пути «Счастье потерянной жизни», он написал брошюру «Избавление от недугов, одержимости и бесноватости верою во Иисуса Христа — Сына Божия». В ней братья подробно, на основе Слова Божия, рассказывали через кого и как осуществляется исцеление недугов и изгнание бесов, о причинах недугов и избавлении от них, видах одержимости, причинах неуспеха. К сожалению, из-за «стараний» некоторых сановных служителей, облеченных духовной властью, она не была издана и не стала доступной многим, нуждающимся в таком духовном руководстве.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: НЕ ТОЛЬКО ВЕРОВАТЬ, НО И СТРАДАТЬ…

НАПИСАЛ: author

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Стереть текст