ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ
А.И. КОЛОМИЙЦЕВ. пастор. Мои воспоминания об Анатолии Сергеевиче РЕДИНЕ самые светлые. Он оставил в моей жизни и сознании заметный след. Я вспоминаю его как прекрасного христианина, служителя Божьего, самоотверженного человека, который полностью посвятил себя Богу. Мы с Анатолием Сергеевичем имели очень тесные, искренние отношения, вместе неся служение по исцелению больных. Мы совершали молитвы над ними, и Бог освобождал их от болезней.
Мне вспоминается один яркий случай. Анатолий Сергеевич совершал молитву над одной женщиной в с.Мишкино Ростовской области. Более 10-ти лет она пролежала в постели без движения, но после молитвы встала и по сей день здорова и прославляет Господа.
Исцеление больных и одержимых было его основным служением. Молитвами он изгонял бесов, освобождал людей от многих болезней. Бог пользовался этим чудесным сосудом. Мы много беседовали с ним об этом.
В последний раз мы виделись незадолго до его кончины. Он приезжал ко мне в Новороссийск. Мы много беседовал и о труде на ниве Божией и, несмотря на наши физические немощи, решили вместе поездить по церквям страны, неся свое служение. Мы с ним были очень близки по духу. Во всех наших действиях и даже в методике проповеди мы всегда были согласны друг с другом. Я считаю, что этот служитель оставил о себе очень яркую память. В Слове Божием написано: «Вспоминайте наставников ваших».
Его трагический уход в вечность я расцениваю так: Бог нашел нужным забрать его, и, может быть, потому, что церкви во многих местах недооценили его труды, его служение; Бог лишил многих такого прекрасного служителя, потому что не сумели оценить Божью благодать, проявляемую в лице Анатолия Сергеевича.
Андрей КРЫЛОВ. В первый раз я увидел Анатолия Сергеевича, когда состоялась встреча после его возвращения из уз. Когда же он вышел из Совета церквей, я занял позицию против него. Но однажды, попав на собрание, я услышал его проповедь и был тронут ею. Я попросил у него прощения, и у нас завязалась дружба. Мы много беседовали. Близкое общение с Анатолием Сергеевичем возымело свое действие — я загорелся желанием проповедовать. Мы готовились проводить празднование 1000-летия крещения Руси, и вот — его смерть.
Для меня это был страшный удар. У меня как будто выбили землю из-под ног. Он был для меня не только духовным наставником, но и близким другом, несмотря на разницу в возрасте. Этот человек сыграл большую роль в посвящении моей жизни Христу.
Канищевское кладбище расположено на высоком холме, откуда открывается вид на Оку, зеленеющие луга и голубые озера. Памятник на могиле Анатолия Сергеевича обращен именно туда, в сторону, откуда восходит солнце. Это те места, которые он так любил. Здесь прошло его детство, здесь он часто находил уединение с Господом.
Невольно поднимается взор к небу. Поражаешься его чистой голубизне. Здесь, на земле, господствует грех, все мы подвержены разным искушениям, но в Божием Царстве нет греха. И эта небесная чистота еще раз напоминает о том, что ничто греховное не войдет туда.
Да, там наша Отчизна, там ждет нас наш Небесный Отец, там нет горя, слез, царит мир, радость, любовь, там обрел покой и Анатолий Сергеевич РЕДИН.